Inhaltsstoffe
​
Woitinek
Lebküchnerei Woitinek I Peter-Henlein-Str. 1 u. 7 I 90443 Nürnberg I Tel.: 0911 414221
Bezeichnung: Original Nürnberger Elisen-Lebkuchen
Masse: 80g
Zutaten: Haselnüsse, Mandeln (mind. 35% Nussanteil), Zucker, Hühnereiweiß, Marzipan(Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzucker), Zitronat, Orangeat (Zitronenschalen Orangenschalen, Glukose-Fructose-Sirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Antioxidationsmittel Schwefeldioxid), Zartbitterkonfitüre nur bei Schokolebkuchen(Kakaomasse: Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin), Bienenhonig, Aprikosenkonfitüre (Glukose-Fructose-Sirup, Aprikosen, Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure), Weizenmehl, Gewürze, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonate E 503 (Hirschhornsalz), Salz, Oblate (Weizenmehl, Kartoffelstärke). Kann Spuren von Pistazien und Roggenmehl enthalten. Kakao 58 % mind. in der Zartbitterkonfitüre.
Gstatter
Bäckerei Gstatter I Löwenberger Str. 137 I 90475 Nürnberg I Tel.: 0911 834270
Bezeichnung: Elisenlebkuchen
Masse: 80g
Zutaten: Haselnüsse, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser), Zucker, Hühnereiweiß, Honig, Weizen, Mandeln, Aprikosenkonfitüre (Glucose-Fructose-Sirup, Aprikosen, Zucker, Pektin, Zitronensäure) Orangeat, Zitronat, Gewürze (Zimt, Koriander, Nelken, Anis), Backpulver, Schokolade
Döllner
Bäckerei-Konditorei Döllner I Kleinreuther Weg 149 I 90425 Nürnberg I Tel.: 0911 382123
Bezeichnung: Feinste Nürnberger Elisen-Lebkuchen
Masse: 88g
Zutaten: Nüsse, Zucker, Marzipan, Eiweiß, Zitronat, Orangeat, Weizenmehl, Aprikosenkonfitüre, Honig, Gewürze, Backtriebmittel, Oblate. Überzug je nach Sorte: Zartbitter-Konfitüre (Kakao Masse, Zucker, Kakaopulver, Emulgator: Sojalecithin, Bourbonvanille-Extrakt) Vollmilch-Kuvertüre (Zucker, Kakao Butter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, Vanille-Extrakt, Kakao 38 % mind.) Zuckerglasur.
Mirus
Lebküchnerei Mirus I Pirckheimer Str. 101 I 90409 Nürnberg I Tel.: 0911 554744
Bezeichnung: Lebkuchen
Masse: 65g
Zutaten: Haselnüsse/Mandeln zusammen 38%, Zucker, Hühnereiweiß, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser), Zitronat/Orangeat (Zitronenschalen Orangenschalen, Glukose-Fructose-Sirup, Saccharose, Säuerungsmittel, Zitronensäure, Antioxidationsmittel, Schwefeldioxyd), Aprikosenkonfitüre (Glucose-Fructose-Sirup, Aprikosen, Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Invert-Zuckercreme (Glucose-Fructose), Weizenmehl, Gewürze, Backtriebmittel: Ammoniumbicarbonat (Hirschhornsalz), Salz, Zartbitterkonfitüre (nur Schokolebkuchen: Kakao Masse, Zucker, Kakao Butter Emulator, Sojalecithin, Oblate (Weizenmehl, Weizenstärke)
Kugler
Bäckerei Kugler I Kirschgartenstr. 8 I 90419 Nürnberg I Tel.: 0911 332605
Bezeichnung: Nürnberger Elisenlebkuchen
Masse: 90g
mindestens Haltbar bis: 30.01.2021
Zutaten: Mandeln, Haselnüsse, Marzipan, Hühnereiweiß, Honig, Aprikosenmarmelade, Zucker, Zitronat, Orangeat, Roggenmehl, Gewürze, Hirschhornsalz, Weizenstärke (Oblate), Salz.
*Genaue Angaben auch ergänzend auf den Verpackungen