top of page
Inhaltsstoffe

​

Woitinek

Lebküchnerei Woitinek I Peter-Henlein-Str. 1 u. 7 I 90443 Nürnberg I Tel.: 0911 414221

Bezeichnung: Original Nürnberger Elisen-Lebkuchen

Masse: 80g

Zutaten: Haselnüsse, Mandeln (mind. 35% Nussanteil), Zucker, Hühnereiweiß, Marzipan(Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzucker), Zitronat, Orangeat (Zitronenschalen Orangenschalen, Glukose-Fructose-Sirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Antioxidationsmittel Schwefeldioxid), Zartbitterkonfitüre nur bei Schokolebkuchen(Kakaomasse: Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin), Bienenhonig, Aprikosenkonfitüre (Glukose-Fructose-Sirup, Aprikosen, Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure), Weizenmehl, Gewürze, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonate E 503 (Hirschhornsalz), Salz, Oblate (Weizenmehl, Kartoffelstärke). Kann Spuren von Pistazien und Roggenmehl enthalten. Kakao 58 % mind. in der Zartbitterkonfitüre.

 

Gstatter

Bäckerei Gstatter I Löwenberger Str. 137 I 90475 Nürnberg I Tel.: 0911 834270

Bezeichnung: Elisenlebkuchen

Masse: 80g

Zutaten: Haselnüsse, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser), Zucker, Hühnereiweiß, Honig, Weizen, Mandeln, Aprikosenkonfitüre (Glucose-Fructose-Sirup, Aprikosen, Zucker, Pektin, Zitronensäure) Orangeat, Zitronat, Gewürze (Zimt, Koriander, Nelken, Anis), Backpulver, Schokolade

 

Döllner

Bäckerei-Konditorei Döllner I Kleinreuther Weg 149 I 90425 Nürnberg I Tel.: 0911 382123

Bezeichnung: Feinste Nürnberger Elisen-Lebkuchen

Masse: 88g

Zutaten: Nüsse, Zucker, Marzipan, Eiweiß, Zitronat, Orangeat, Weizenmehl, Aprikosenkonfitüre, Honig, Gewürze, Backtriebmittel, Oblate. Überzug je nach Sorte: Zartbitter-Konfitüre (Kakao Masse, Zucker, Kakaopulver, Emulgator: Sojalecithin, Bourbonvanille-Extrakt) Vollmilch-Kuvertüre (Zucker, Kakao Butter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, Vanille-Extrakt, Kakao 38 % mind.) Zuckerglasur.

 

Mirus

Lebküchnerei Mirus I Pirckheimer Str. 101 I 90409 Nürnberg I Tel.: 0911 554744

Bezeichnung: Lebkuchen

Masse: 65g

Zutaten: Haselnüsse/Mandeln zusammen 38%, Zucker, Hühnereiweiß, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser), Zitronat/Orangeat (Zitronenschalen Orangenschalen, Glukose-Fructose-Sirup, Saccharose, Säuerungsmittel, Zitronensäure, Antioxidationsmittel, Schwefeldioxyd), Aprikosenkonfitüre (Glucose-Fructose-Sirup, Aprikosen, Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Invert-Zuckercreme (Glucose-Fructose), Weizenmehl, Gewürze, Backtriebmittel: Ammoniumbicarbonat (Hirschhornsalz), Salz, Zartbitterkonfitüre (nur Schokolebkuchen: Kakao Masse, Zucker, Kakao Butter Emulator, Sojalecithin, Oblate (Weizenmehl, Weizenstärke)

 

Kugler

Bäckerei Kugler I Kirschgartenstr. 8 I 90419 Nürnberg I Tel.: 0911 332605

Bezeichnung: Nürnberger Elisenlebkuchen

Masse: 90g

mindestens Haltbar bis: 30.01.2021

Zutaten: Mandeln, Haselnüsse, Marzipan, Hühnereiweiß, Honig, Aprikosenmarmelade, Zucker, Zitronat, Orangeat, Roggenmehl, Gewürze, Hirschhornsalz, Weizenstärke (Oblate), Salz.

 

 

*Genaue Angaben auch ergänzend auf den Verpackungen

bottom of page